お勉強会メニュー 3月28日
- Tue, Mar 29
- 08:55 おはようございます。昨晩はNUS工学部で5日間デザイン思考ワークショップを行ったチームと総括と打ち上げ。方法論の新しい展開があった。やはりアウェイでやってみると方法論の評価改善に役立つねえ。
- 08:56 Champagne Taillevent, Chateau Meyney 2004はマグナムで。Pomerol のChateau Chantalouette 2007、Haut-Medoc のChateau Lenejac 2006。最近気に入っている「経済的な」ワイン群から。
- 09:00 お料理はみんなでつくった。ホンビノス貝の白ワイン蒸し、するめいかのオリーブオイル炒め。たっぷりのニンニクとコリアンダーで。メインは鳥の丸焼き。2キロ以上の大きな鳥をみつけたので、1時間焼きました。あと野菜とチーズ。簡単に手早く。ちゃんとしたワイングラスと食器を出して盛りつけ。
- 09:02 7名での会食でしたが、11時過ぎまで楽しくすごしました。お勉強とワインと食事とお喋り。やはりアカデミアはこの饗宴をしぶとく続けてwicked problemに挑戦をすることが大事ですねえ。
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